Gesunde und leckere Frucht: Avocado

Bis vor kurzem galten Avocado-Rezepte als das Vorrecht der Restaurantküche. Aber die Zeiten haben sich geändert, und wie man eine Avocado zu Hause zubereitet ist nicht mehr länger ein Geheimnis.

Nach Rezepten mit Avocado können Sie verschiedene Gerichte zubereiten, und alle werden einen subtilen exotischen Geschmack haben. Durch die weiche, cremige Konsistenz der reifen Früchte werden Suppen und Smoothies zart und geschmeidig. Avocado schmeckt wie eine Kreuzung aus Ghee und fetten Nüssen.

Diese kalorienreiche Frucht enthält viele nützliche Spurenelemente und Öle, deshalb wird sie im Menü der gesunden Diäten und der richtigen Ernährung verwendet. Avocado gibt Salaten und Vorspeisen einen ungewöhnlichen, sehr angenehmen Geschmack, und zusammen mit gerösteten Sesam- oder Kürbiskernen macht sie das Gericht herzhaft und nahrhaft. Zu Hause ist es einfach, eine köstliche Garnelensauce, Gemüsepastete und sogar ein gesundes, originelles Dessert damit zuzubereiten.

Zuerst müssen Sie die Avocado vorbereiten, ein paar Worte darüber, wie man eine Avocado zubereitet. Es ist sehr einfach, Sie müssen die Frucht entlang des Steins halbieren. Der Avocadokern enthält gefährliche Giftstoffe, deshalb muss er sofort entfernt werden. Nachdem Sie ihn entfernt haben, schneiden Sie die Frucht in Scheiben. Um sicher zu gehen, schauen Sie sich ein Foto von einer Avocado an.

Avocado schmeckt süß und leicht nussig. Avocado-Rezepte enthalten oft Meeresfrüchte, weil Avocados gut zu ihnen passen. Avocados mit Shrimps oder Gerichte mit Avocado und rotem Fisch sind sehr beliebt. Aber es gibt auch einfache Gerichte, zum Beispiel Huhn mit Avocado.

Heute werden wir Ihnen 5 interessante Rezepte vorstellen.

Kubanischer Salat mit Hähnchen und Avocado

Zutaten

– Hähnchenfilet 1 Stück
– Limette2 Stück
– Avocado 1 Stück
– Orangen 1 Stück
– Rote Zwiebel 1 Kopf
– Frische Minze 10 g
– Olivenöl90 ml
– Romanosalat 150 g
– Salz nach Geschmack
– Zucker nach Geschmack
– Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

1. Das Hähnchen in dünne Scheiben schneiden und 5-10 Minuten in Limettensaft mit Salz und Pfeffer marinieren. In Pflanzenöl braten, bis sie goldbraun sind.

2. Die Orange mit einem Messer schälen, dabei alle weißen Teile abschneiden, dann Scheiben ausschneiden, dabei Folien vermeiden. Die Zwiebel in dicke Streifen schneiden, die Avocado halbieren, den Kern entfernen, die Avocadohälften mit einem Löffel von der Schale befreien und in Scheiben schneiden.

3. Limettensaft mit gehackter Minze, 60 ml Butter, Zucker, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren.

4. Romanosalat, Hähnchen, Avocado und Orangenfilet mit dem Limettendressing vermengen und sofort servieren.

Avocado-, Tomaten- und Basilikumsalat

Zutaten

– Romanosalat 4 Tassen
– Tomaten 4 Stück
– Avocado 1 Stück
– Rote Zwiebel ¼ Kopf
– Entsteinte Oliven 12 Stück
– Basilikumblätter 8 Stück
– Italienisches Salatdressing 6 Esslöffel

Zubereitung

1. Bereiten Sie alle Zutaten vor.

2. In eine große Schüssel geben Sie die in kleine Stücke gerissenen Salatblätter, die in kleine Stücke geschnittenen Tomaten, die in halbe Ringe geschnittene Zwiebel, die gewürfelte Avocado, die Oliven, die fein gewürfelten und die gehackten Basilikumblätter.

3. Das Dressing über den Salat träufeln und umrühren.

Pistazienmousse mit Avocado

 Diese spektakuläre Mousse ist unglaublich einfach zu machen, solange man sie richtig kühlen lässt. Acht Stunden sind kein Witz, aber das Warten lohnt sich – am Ende bekommt das Dessert eine erstaunlich seidige Textur, die mit einfachem Aufschlagen nicht zu erreichen ist. Kälte ist aber auch hier nötig, um der Mousse eine gewisse Ähnlichkeit mit Sorbet zu geben.

Zutaten

– Avocado 3 Stück
– Honig 5 Esslöffel
– Ungesalzene Pistazien 130 g
– Wasser ¼ Glas
– Limettensaft 1 Teelöffel
– Prise Meersalz

Zubereitung

1. Weichen Sie die ungesalzenen, geschälten Pistazien drei Stunden lang in Trinkwasser ein, lassen Sie dann das Wasser ab und trocknen Sie die Nüsse, indem Sie sie auf ein sauberes Küchentuch legen.

2. Geben Sie die Pistazien in eine Mixerschüssel, fügen Sie Honig und einen Esslöffel Wasser hinzu und schlagen Sie sie glatt. Geben Sie die Pistazienmasse in eine Schüssel und stellen Sie sie fünf Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.

3. Gekühlte Avocados (sie können zusammen mit der Pistazienmasse für fünf Stunden in den Kühlschrank gestellt werden), geschält, entkernt, in kleine Stücke geschnitten.

4. Geben Sie die Avocadowürfel zusammen mit der Pistazienmasse in eine Mixerschüssel, fügen Sie einen Teelöffel Limettensaft, eine Prise Meersalz und ein Viertel Glas Wasser hinzu.

5. Schlagen Sie die Avocado mit den Pistazien bei hoher Geschwindigkeit, bis sie glatt ist. Die entstandene Masse in Förmchen verteilen, mit Frischhaltefolie abdecken und für weitere fünf Stunden in den Kühlschrank stellen.

6. Vor dem Servieren die fertige Mousse mit Minzblättern oder gehackten Pistazien garnieren – sie können z. B. zusätzlich in einer trockenen Pfanne geröstet werden, um Aroma zu erhalten.

Rote Bete, gebackener Kürbissalat

Zutaten

– Süße Rüben (gekocht, in Streifen geschnitten) 500 g
– Junger Spinat 75 g
– Avocado 2 Stück
– Kürbis 300 g
– Pinienkerne 30 g
– Olivenöl 30 ml
– Balsamico-Essig 20 ml
– Zitrone 1/2 Stück
– Balsamicocreme nach Geschmack
– Gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
– Salz nach Belieben

Zubereitung

1. Den Kürbis grob hacken, mit Olivenöl beträufeln und für vierzig bis fünfzig Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben.

2. Pinienkerne in einer trockenen Bratpfanne rösten.

3. Die gekochten und gehackten Rüben mit einem Tropfen Olivenöl und Balsamico-Essig vermischen.

4. Den gebackenen Kürbis auf einer groben Reibe reiben, Olivenöl, Salz, Pfeffer und die Hälfte der Nüsse dazugeben.

5. Die Avocado entkernen und die Schale entfernen, auf einer groben Reibe reiben. Dann mit dem Saft einer halben Zitrone, einem Tropfen Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.

6. Die Spinatblätter auf einen Teller geben, das vorbereitete Gemüse schichtweise durch den Kochring schieben: erst Rote Bete, dann Kürbis, wieder Rote Bete und eine Schicht Avocado darauf. Den Salat mit Pinienkernen bestreuen und mit Balsamicocreme garnieren.

Thunfisch-Tartar mit Avocado und Kirschtomaten

Zutaten

– Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
– Salz nach Geschmack
– Petersilie 20.0 g
– Zitrone 1 Stück
– Olivenöl 100,0 ml
– Dijon-Senf 1 Teelöffel
– Kirschtomaten 200.0 g
– Schalotte 2 Zwiebeln
– Kapern 1 Esslöffel
– Sojasauce 1 Teelöffel
– Avocado 3 Stück
– Thunfischfilet 600.0 g

Zubereitung

1. das Thunfischfilet fein hacken. Schalotten, Kapern und Petersilie hacken.

2. Senf mit Olivenöl und Sojasauce verrühren. Thunfisch unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Avocado vom Fruchtfleisch befreien, mit einer Gabel zerdrücken, mit Zitronensaft übergießen, die geviertelten Kirschtomaten dazugeben.

4. Avocado zu einem Drittel in den Kochring geben, den restlichen Raum mit Thunfisch füllen.

Guten Appetit!

Bericht: Anna Chaykovskaya

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